The origin of zabaglione is uncertain. It might have originated in Venice when this city ruled the Adriatic. Originally, sweet Cyprus wine was used, but with the decline of the Venetian Republic, Marsala wine began to be used instead. Another change in the recipe is the use of sugar instead of honey, the original ingredient. Classical zabaglione uses raw egg yolks, but today many may prefer to prepare it in a bain-marie. However, it is often recommended to use a simple double boiler with a heat resistant bowl suspended above the water and to barely simmer to avoid scrambling the eggs. Beaten egg white is also widely replaced by whipped cream. www.ourcivilisation.com Tutta la nostra storia è costellata di pentole, tegami, casseruole, padelle fabbricate con le più diverse tecniche ed i più disparati materiali, unendo necessità e creatività per giungere, una volta superato limmediato bisogno, alla perfezione estetica ed allestrema funzionalità. Proprio in questo secolo, Jonathan Swift scriveva nelle sue Istruzioni alla servitù (Adelphi, Milano 1978):Se hai una casseruola dargento per uso cucina, debbo proprio consigliarti di sbatacchiarla senza riguardo, e di tenerla sempre nera di fuliggine, ruotarla in mezzo alla brace per farle posto, eccetera: questo per fare onore al tuo padrone, perché dimostra che ha sempre la tavola imbandita. E poco oltre:Se il burro quando fonde sa di metallo, è colpa del tuo padrone, che non ti ha dotato di una casseruola dargento. . . . La ...
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